Notícias
Curso de Engenharia de Produção UNITPAC

Uma delícia de aula - Projeto Fermento de Gestão

Compartilhe

Os acadêmicos de Engenharia de Produção, que cursam a disciplina Gestão Mercadológica, estão iniciando um grande projeto que beneficiará pequenas empresas de Araguaína.

O projeto, batizado pelos alunos de Fermento de Gestão, consistem em utilizar estudantes para aplicarem na prática metodologias que aprendem em sala de aula, com pesquisas quantitativas, qualitativas, análise SWOT, canvas e, avaliarem setores específicos do negócio, do mercado, da concorrência e, ao final, irão propor ações que tornem este empreendimento mais competitivo.

Em cada edição uma empresa será selecionada para que os estudantes possam acompanhar e desenvolver os seus projetos.

A primeira empresa escolhida foi a Didio´s Pizzaria, conduzida pelo estudante de Direito do ITPAC Renato Zamboni. É uma organização familiar, que funciona regularmente e possui um excelente produto.

Os estudantes já iniciaram seus projetos, estão visitando a empresa e conduzindo pesquisas de mercado.

Na última quinta-feira, após uma aula de orientação, os alunos encerraram a atividade com uma confraternização, degustando pizzas da Didio`s, empresa objeto dos estudos. Foi um momento de descontração e que possibilitou confirmar a qualidade do produto.

Questões como posicionamento estratégico, marca, ações para dias de baixas vendas, acompanhamentos inovadores, novos formatos, embalagens, economia de recursos, logística, avaliação de sistemas de automação e aplicativos de entrega serão abordadas pelos acadêmicos.

O projeto será interdisciplinar e contará também com alunos de Administração, que cursam a disciplina de Comunicação e Técnicas de Negociação, trabalhando exclusivamente com campanhas publicitárias e ações de marketing digital.

As duas disciplinas são ministradas pelo professor Marcelo Trilha Muniz.

Nenhuma galeria disponível.